Употребление клетчатки связали со снижением риска рака молочной железы | Домашняя кулинария

Употребление клетчатки связали со снижением риска рака молочной железы

от admin
0 комментарий 3 просмотров

В журнале Cancer был опубликован анализ всех проспективных исследований, посвященных раку молочной железы.

В результате выяснилось, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить соответствующее заболевание.

Доктор Мэриэм Фарвид из Школы общественного здравоохранения Чана при Гарвардском университете совместно с коллегами изучила проспективные исследования, которые были опубликованы до июля 2019 года.

После объединения полученных данных, выяснилось, что у лиц, потреблявших большое количество клетчатки, на 8% снижался риск заболевания раком молочной железы.

При этом растворимую клетчатку связывают со снижением вышеупомянутого риска. А общее потребление пищевых волокон со снижением риска у женщин в пременопаузе и постменопаузе.

 

Однако анализ не подтверждает причинно-следственную связь. Для этого требуется проведение рандомизированного клинического исследования.

https://sundaynews.info/

Источник: neboley.com.ua

Читайте также:  Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее