Универсальная укропная паста | Домашняя кулинария

Универсальная укропная паста

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Сегодня мой рецепт посвящается укропу) Что же ещё можно из него приготовить, особенно если его много и некуда девать?
Предлагаю рецепт ароматной укропной пасты! Она универсальная и подойдёт для многих блюд, как мясных и рыбных, так и для заправки салатов из свежих овощей!
Ингредиенты самые обычные, оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но с оливковым ароматнее)

Категория:

Соусы

Другие соусы

Ингредиенты для «Универсальная укропная паста»:

  • Укроп

    (хороший пучок)

    90 г

  • Масло оливковое

    (можно регулировать количество)

    60 мл

  • Сок лимонный

    (или от половины лимона)

    3 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Кориандр

    (сушеный)

    по вкусу

  • Чеснок

    (у меня 2 зубка)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


665 ккал
белки


2.8 г
жиры


70.5 г
углеводы


5.2 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Универсальная укропная паста»:

Укроп подготовить, убрать жесткие стебли, промыть, просушить.
Измельчать буду в блендере, отправляю укроп в блендер, добавляю измельченный чеснок и цедру лимона, также выливаю сок от половины лимона (также можно регулировать количество по вкусу), добавляю соль и молотый кориандр по вкусу.
В последнюю очередь вливаем оливковое масло, количество регулируйте начиная от 50-60 мл, можно больше.
В итоге получается однородная, очень ароматная паста красивого зелёного цвета.
Такую пасту можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей, в выпечку, запекать с ней мясо и рыбу, или просто подавать дополнительно к уже приготовленному мясному или рыбному блюду) даже с отварным картофелем будет вкусно!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее