
Подается с картофелем или пельменями на закваске, с яйцом вкрутую или с ломтиком отварной говядины. Лучше всего использовать ароматный свежий укроп, но вы также можете заменить его сушеным или стерилизованным.
Ингредиенты:
1 кг меньшего картофеля
4 шт яиц
2 ложки масла
3 ложка простой муки
1 л говяжий бульон
250 мл взбитых сливок
2 ложки сахарной манной крупы
лимонный сок из 1 лимона
1 пучок укропа
поваренная соль
Как приготовить рецепт:
Яйца на укропе
Почистить картофель и готовить осторожно в подсоленной воде. Яйца отварить сильно и очистить после охлаждения
Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить муку и размешать в легком пламени над средним пламенем, затем залить бульоном. Тщательно перемешайте венчиком, посолите и тушите на медленном огне не менее 25 минут. Размешайте основание соуса и приправьте солью, сахаром и лимонным соком, добавьте все по своему вкусу. Наконец, добавьте мелко нарезанный укроп.
Подавать с картофелем
Приятного аппетита!