
Запеченные яблоки, заполненные смесью сливочного масла, крупно нарезанных орехов, сушеной клюквы, сахара и корицы, лучше всего подаются с шариком ванильного мороженого и сливочной карамелью.
Ингредиенты:
50 г сушеной клюквы
100 орехи грецкие, орехи пекан, фундук
50 г размягченного масла
1 ложки тростникового сахара
1 чайная ложка корицы
4 шт яблок
100 мл яблочного сока
ванильное мороженое для сервировки
Как приготовить рецепт:
Яблоко запеченное с орехами
Разогреть духовку до 190 ° С. Крупно нарезанную клюкву и орехи вылить в миску, добавить масло, сахар и корицу и перемешать.
Используя тонкий острый нож, вырежьте сердцевины из целых яблок и протолкните начинку с гайкой в получившееся отверстие. Поместите яблоки в форму для выпечки, залейте соком и запекайте в духовке 20 минут.
Тем временем приготовь карамель. Дайте сахару раствориться в кастрюле на медленном огне. Смешайте деревянной ложкой и помните, что температура растворенного сахара выше 100 ° C! Когда сахар станет золотистым и полностью жидким, снимите запеканку с огня и добавьте масло и сливки через минуту. Наконец, взбейте соль и дайте карамели остыть.
Готовые еще теплые яблоки нарезать, полить карамелью и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!