
Очень вкусно и легко и быстро приготовить яблочный пирог
Ингредиенты
2,5 стакана пшеничной муки,
полстакана муки мелкого помола
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 пудинга с сахаром
0,75 л молока
дополнительно: 3-4 яблока с
корицей
сахарная пудра.
Как приготовить рецепт:
Яблочный пирог с пудингом
Просейте муку на кондитерской доске вместе с разрыхлителем, измельчите с маслом и сахаром. Смешайте с яйцом и желтками и быстро сделайте однородное тесто. Разделите тесто на две части (3/4 и 1/4). Меньшую часть теста охладите в холодильнике, а большую часть выложите на дно противня (25/25 см), застеленную бумагой для выпечки. Поставить на время в холодильник.
Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте дольками. Выложить на хрустящее дно (можно предварительно присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы яблоки не выделяли сок) и посыпать корицей. Приготовить пудинг: вскипятить два стакана молока. В оставшееся молоко смешайте порошок для пудинга и приготовьте пудинг на кипящем молоке. Полить еще горячим пудингом нарезанные яблоки. Для пудинга разомните оставшееся охлажденное песочное печенье. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. После выпечки посыпать торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!