Яблочный пирог с орехами рецепт | Домашняя кулинарияIРецепты

Яблочный пирог с орехами рецепт

от admin
0 комментарий 68 просмотров
Яблочный пирог с орехами рецепт

Яблочный пирог с орехами -своим темным цветом тесто обязано измельченным грецким орехам, а исключительной хрусткостью – муке из мелкого зерна. Вкусно, готовить несложно, вкусно в любое время года 🙂

Ингредиенты

песочное тесто: 2 стакана пшеничной муки
1 стакан крупчатой ​​муки
250 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2-3 столовые ложки сливок 18%
4 желтка
150 г молотых грецких орехов
яблочной массы: 6-8 яблок
2 столовых ложки коричневого сахара (можно заменить белым сахаром)
3 столовых ложки лимонного сока (в зависимости от кислотности яблок)
корицы
дополнительно: панировочные сухари
сахарной пудрой посыпать

Как приготовить рецепт:
Яблочный пирог с орехами

Смешайте все ингредиенты для песочного теста. Разделите на две части (2/3 и 1/3). Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

Вымойте яблоки, обсушите их, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Поджарьте на сковороде со стаканом воды, сахаром, лимонным соком и корицей. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и липкими. На дно противня (25/30 см), выстланного бумагой для выпечки, выкладываем большую часть остывшего теста. Посыпать панировочными сухарями и выложить тёплую яблочную массу. Оставшуюся корочку натереть на яблоках.

Поместите тесто в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекайте около 50 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Морковный пирог рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее