
Сегодня рекомендую вкусный яблочный пирог. Я добавила к яблокам миндальные хлопья для разнообразия, но если они вам не нравятся, вы можете их пропустить.
Ингредиенты
4 стакана пшеничной муки мелкого помола
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1 кубик маргарина (250 г)
2 яйца
Яблочный слой:
1,5 кг яблок
1 чайная ложка корицы
4 столовые ложки миндальных хлопьев
1 столовая ложка сахара (может быть больше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
1 столовая ложка картофельной муки
2 столовые ложки панировочных сухарей
Как приготовить рецепт:
Яблочный пирог с миндалем
Замесить тесто из заданных ингредиентов. Если он слишком рыхлый,
добавьте 1-2 столовые ложки сливок. Я не добавляла.
Готовое тесто разделить на две части. Обернуть пищевой пленкой
или алюминиевой фольгой и охладить в течение часа в холодильнике.
Подготовить яблоки. Очистить и натереть. Добавьте к яблокам сахар,
корицу, миндальные хлопья, муку и панировочные сухари. Смешайте все вместе.
Выложите одну часть теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто очень нежное, поэтому отрывала кусок и наклеивала противень.
При раскатывании присыпала много муки.
На тесто выложить яблоки.
Затем раскатайте вторую часть теста и выложите на яблоки.
Здесь тоже кусок отрезала Готовое тесто поставить в разогретую
до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
После остывания посыпать сахарной пудрой.
P.S. Остальную часть теста можно положить в морозилку и натереть на терке на яблочной массе.
Приятного аппетита!