Яблочный пирог с крошкой | Домашняя кулинария

Яблочный пирог с крошкой

от admin
0 комментарий 209 просмотров
Яблочный пирог с крошкой

Прекрасно вписывается в осеннюю атмосферу, я люблю этот яблочный пирог, за его чудесный запах и эту крошку как у бабушки, что-то вкусненькое. Классика и как вкусно. Это такой экстренный, быстрый рецепт, вы можете использовать мусс для быстрой покупки из банки или, конечно, приготовить свой, если у вас есть больше времени. Предлагаю второй вариант, потому что приготовить собственный яблочный мусс веселее, мне нравится запах корицы, который витает по дому

Ингредиенты

Противень 25х35 см.

Тесто:

480 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
160 г сахарного песка
1 большое яйцо или 2 поменьше
300 г масла или маргарина

Дополнительно:

2 банки яблочного соуса или 2 кг яблок, сахар по вкусу, ложка сливочное масло, половинка лимонного сока и корица по вкусу

Крошка:

270 г пшеничной муки
150 г масла или маргарина
150 г сахарного песка
пакет ванильного сахара
по желанию корица

Как приготовить рецепт:
Яблочный пирог с крошкой

Все ингредиенты для крошки сложите в миску и вымесите рукой до образования крошки крошку, уберите в холодильник.
Муку и разрыхлитель просеять в миску через сито, всыпать сахар, тщательно перемешать. Затем добавьте яйцо и масло, нарезанное более мелкими кусочками, замесите красивое и однородное тесто, сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Вбросить на полчаса в морозилке или на 1 час в холодильник.
Выньте охлажденное тесто из морозильной камеры и накройте им дно противня,выстеленной бумагой для выпечки.
Готовый мусс из баночки выложить на тесто, либо приготовить самостоятельно, равномерно распределить сверху. Дно аккуратно посыпаю панировочными сухарями, можно пропустить, посыпав пасту корицей.
Выньте крошку из холодильника и равномерно посыпьте ею яблочное пюре.
Выложить тесто в разогретую до 180 С духовку, выпекать его вдоль и поперек без горячего воздуха около 1 часа.
Когда тесто будет готово, выньте его на столешницу и дайте остыть.

Читайте также:  Булочки с маслом

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее