
Ингредиенты
кислые яблоки
1,5 килограмма
масло
30 грамм
лимон
1 кусок
Корица
1 чайная ложка
правильное тесто:
пшеничная мука
400 грамм
масло
250 грамм
сахар
170 грамм
яичный желток
1 кусок
соль
1 щепотка
Подготовка шаг за шагом
Шаг 1
Очистить и мелко порезать яблоки. Протрите им лимонную цедру и посыпьте корицей. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте яблоки. Тушить на медленном огне, пока яблоки не начнут разваливаться. Давай круто.

Шаг 2
Накрыть форму для выпечки бумагой для выпечки (также сверните бумагу в стороны). Смешайте муку, сахар и соль в миске. Растопить сливочное масло в кастрюле и вылить в него содержимое миски. Смешайте до однородного состояния. Добавьте желток. Замесить быстро.

Шаг 3
Половину теста выложите на форму для выпечки пирога, сделав края высотой 1 см. Поставьте подставку для торта и оставшуюся часть пирога в холодильник на час.

Шаг 4
Включите духовку на 180 С. Положите охлажденные яблоки на форму для пирога, вылейте остаток пирога. Выпекать в течение 1 ч. Охладить перед нарезкой.

Приятного аппетита!