Яблочный пирог рецепт классический | Домашняя кулинария

Яблочный пирог рецепт классический

от admin
0 комментарий 132 просмотров
Яблочный пирог пирог рецепт классический

Яблочный пирог мой любимый пирог. Это обязательно с большим количеством корицы. Мне нравится запах, который появляется во время выпечки. Домашний яблочный пирог лучший.

Ингредиенты

Пирог:
30 г мучной муки,
полстакана сахарной пудры,
пол кубика сливочного масла или маргарина (12,5 г),
2 яйца,
1 столовая ложка сливок 12%,
2 чайные ложки разрыхлителя,

дополнительно:
пол килограмма яблок,
корица, на ваше усмотрение,
столовая ложка сахара,
панировочные сухари и масло.
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить рецепт:

Яблочный пирог

1. Замесить тесто из муки, сахара, яиц, сливок, разрыхлителя и масла, разделить на две части.
2. Расстелить 23 см форму для выпечки с маслом и посыпать панировочными сухарями.
3. Натереть яблоки на терке с крупной сеткой, отжать излишки сока.
4. Выложить половину теста на дно формы, положить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Нанести оставшееся тесто, уколоть вилкой. Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.
5. Охладить, порезать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее