Яблочный мармелад | Домашняя кулинария

Яблочный мармелад

от admin
0 комментарий 87 просмотров
Яблочный мармелад

Яблочный мармелад простой и недорогой способ сохранить осенний вкус. Серый сычужный фермент идеально подходит для приготовления, а мармелад быстро получается очень густым и очень вкусным. Это лакомство прекрасное дополнение к тортам, печеньям и блинам. Яблочный мармелад это еще и отличный способ приготовить подарок своим близким.

Ингредиенты

5 кг яблок, серый сычужный фермент,
1 кг сахара,
1 кг желирующего сахара,
2 стакана воды.

Как приготовить рецепт:
Яблочный мармелад

Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать кусочками, избавившись от семенных гнезд. Поместите их в большую кастрюлю (я использовала две), засыпьте сахаром и полейте водой. Варите на медленном огне, пока сок полностью не переварится и не испарится, не забывая все время помешивать. Мармелад быстро прилипает к дну кастрюли.
Можно протереть переваренную мякоть через сито, но я этого не делала. Мармелад очень плотный, кусочки яблока почти не заметны.
Пока он еще теплый, переложите его в вымытые банки, включите и прокипятите в воде около 15 минут, считая время до закипания воды.
Теперь наши банки для мармелада готовы к хранению.

P.S. Такой яблочный мармелад также можно использовать при приготовлении бисквита. В массу можно добавить столовую ложку и заодно отказаться от сахара. Кроме того, яблочный мармелад отлично подходит для намазывания на разрезанное пополам тесто.

Яблочный мармелад специи

Яблочный мармелад простой и дешевый способ использовать лишние яблоки. Приготовленное таким образом варенье из яблок на зиму это возможность сохранить вкус лета. Яблочный мармелад это рецепт, который побуждает экспериментировать с типом используемых специй. Поэтому, когда яблочный мармелад осторожно варится в кастрюле, стоит заправить его корицей, кардамоном, анисом, стручком ванили, имбирем, мускатным орехом или щепоткой куркумы.Помимо пряностей, мармелад из тыквы любит кислые вкусовые сочетания. Прекрасно подойдет яблочный мармелад с добавлением цедры апельсина или в сочетании с запеченным тыквенным пюре. Прежде чем соединить яблоки с остальными ингредиентами, попробуйте фрукты. Тогда мы узнаем, имеют ли они более цветочный аромат, например, розы, или полны освежающей нежности. Кроме того, есть сорта, которые даже обладают миндальным привкусом. Перед тем, как приступить к заправке, хорошо подумайте, какие добавки подчеркнут натуральный вкус. Тогда яблочный мармелад будет непревзойденным. Наконец, стоит пастеризовать мармелад и наслаждаться вкусом долгими осенними и зимними вечерами.

Читайте также:  Свинина тушеная с луком

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее