Яблочное варенье в домашних условиях на зиму рецепт | Домашняя кулинария

Яблочное варенье в домашних условиях на зиму рецепт

от admin
0 комментарий 248 просмотров
Яблочное варенье в домашних условиях на зиму рецепт

Яблочное варенье – классика варенья. Моя мама уже много лет готовит это яблочное варенье. Она научила меня, что загустители использовать не стоит, потому что вкус уже не будет прежним! Натуральное яблочное варенье – божественно;) И самое лучшее для детей. Едим и на бутерброды, и на блины, и даже для себя 🙂 Еще зимой используем для яблочного пирога и другой выпечки. Для всего 🙂 Узнайте, как приготовить яблочное варенье!

Ингредиенты

яблоки,
кристаллический сахар

Как приготовить рецепт:
Яблочное варенье в домашних условиях на зиму рецепт

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите гнезда и нарежьте кубиками. Сверху посыпать сахаром и отставить на 1-2 часа для выделения сока.

Затем обжаривайте на слабом огне, пока яблоки не развалятся (примерно 1,5 часа или больше, в зависимости от сорта), часто помешивая, чтобы они не подгорели. Главное – обжарить в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном и перемешать деревянной ложкой.

Во время жарки мы можем подсластить варенье – это зависит от яблок и нашего вкуса, насколько сладким мы хотим получить варенье.

Горячие яблоки выложить в ошпаренные банки, лишив их воздуха (как бы «набивая» ложкой), насухо протереть нить и аккуратно затянуть.
Пастеризуем около 15-20 минут.

В рецепте не указано количество яблок и сахара. Я никогда не знаю, сколько у меня яблок, потому что мои прямо из моего сада – без опрыскивания, поэтому мне приходится срезать почти все яблоки, а отходов много. И сахар – у меня яблоки «ананасы», то есть сладкие – я буквально даю щепотку сахара, Антоновке больше, потому что они более кислые.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее