Яблочно-йогуртовый торт | Домашняя кулинария

Яблочно-йогуртовый торт

от admin
0 комментарий 62 просмотров
Яблочно-йогуртовый торт

Восхитительное сочетание яблок и нежного шоколада в диетическом издании

Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
225 г мелкого сахара
225 г муки для выпечки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Масса I:
1-1,5 кг яблок
1 лимонное желе
Масса II:
2 греческих йогурта
1 молочный шоколад
1 столовая ложка желатина с горкой
Дополнительно: обжаренная кокосовая стружка

Как приготовить рецепт:
Яблочно-йогуртовый торт

Бисквит: взбить яичные белки, ложкой за ложкой всыпать сахар, постоянно взбивая, до образования блестящей плотной пены. Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать. В завершение всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Застелить форму размером 28×23 см бумагой для выпечки, вылить бисквит и выпекать его при 170 C на первом уровне духовки (вверху и внизу) около 20-30 минут, в зависимости от духовки (проверьте палочкой).
Бисквит остудить и разрезать на две верхушки.
Масса I. Яблоки очистить, удалить косточки и разрезать на восьмые части. Выложите их в кастрюлю, залейте 2 столовыми ложками воды и запекайте до мягкости (но не до полного разложения). Затем снять с огня и, энергично помешивая, влить кисель. Слегка остудите, положите на одну столешницу и взявшись за другую, слегка прижмите.
Масса II: заранее достаньте йогурты из холодильника. Шоколад растопить на водяной бане и смешать, слегка остужая, с йогуртом. Желатин развести в небольшом количестве воды, затем растворить (например, в микроволновой печи), охладить и смешать с йогуртово-шоколадной массой. Выложите все это на вторую верхнюю часть бисквита, разровняйте и посыпьте жареной кокосовой стружкой,
охладите торт несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее