Яблочно-апельсиновый пирог | Домашняя кулинария

Яблочно-апельсиновый пирог

от admin
0 комментарий 64 просмотров
Яблочно-апельсиновый пирог

Настоящий осенний пирог с начинкой из яблок и сочного апельсина на песочном тесте с пеной из безе.

Ингредиенты

Круглая форма для торта диаметром 28 см.

Состав:
Песочное печенье:
15 г пшеничной муки
15 г муки мелкого помола
15 г сливочного масла
8 г сахара
4 яичных желтка
1 чайная ложка сахара с апельсином
1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
1 кг яблок – серый сычужный фермент
1 апельсин
5 граммов сахара
1 чайная ложка сахара с цедрой апельсина
½ чайной ложки корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 столовая ложка

безе картофельной муки :
4 белка
20 граммов мелкого сахара
1 столовая ложка картофельной муки

Как приготовить рецепт:
Яблочно-апельсиновый пирог

Тщательно перемешайте в миске пшеничную муку с мукой и разрыхлителем, добавьте масло и нарезанные на кусочки яичные желтки, добавьте сахар и замесите гладкое песочное печенье. Раскатайте тесто через слои пергаментной бумаги по кругу размером с форму для пирога. Аккуратно переложить в слегка смазанную маслом форму для торта, прижать края и стенки. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Начинка:
Очищенные яблоки, нарезать кусочками, промыть апельсин под проточной водой, натереть кожуру на мелкоячеистой овощной терке, выжать сок из апельсина вместе с кожурой к яблокам, добавить сахар и щепотку молотого мускатного ореха, обжарить все в кастрюле на тушить 5-7 минут, пока яблоки не начнут разваливаться. Картофельную муку смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую массу и загустить яблоки.
Снимите с огня, остудите.
Безе:
взбить яичные белки до жесткости с добавлением щепотки соли, когда масса станет густой, все время перемешивая, порциями добавлять сахар до готовности. Взбивайте, пока не исчезнут комочки сахара.

Разогрейте духовку до 180 * c на верхнем и нижнем нагреве.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога в духовке

Остывшее тесто достать из холодильника, дно посыпать корицей, выложить яблочную массу, выровнять, положить безе.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 25 минут, затем накрыть верх торта алюминиевой фольгой и выключить верхний нагреватель духовки, выпекать снизу еще 20 минут. По истечении этого времени приоткройте духовку и дайте ей полностью остыть.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее