Вырезка в грибном соусе | Домашняя кулинария

Вырезка в грибном соусе

от admin
0 комментарий 35 просмотров
Вырезка в грибном соусе

Это любимый ужин моей семьи.

Ингредиенты

примерно 1,5-2 кг вареного картофеля (лучше всего накануне)
4 желтка
1 кг вырезки (примерно 2 штуки)
горсть сушеных грибов
пшеничная мука
1 луковица
2-3 листа душистого перца
3 зерна душистого перца
1 стакан бульона
соль
перец

Как приготовить рецепт:
Вырезка в грибном соусе

Прибл. 1,5 кг отварного картофеля измельчить через пресс, всыпать 4 желтка, 3 стакана муки и щепотку соли и замесить. Продолжайте добавлять муку до этого момента, тесто будет приятно уходить от руки, но оно не должно быть слишком сухим, потому что тесто будет очень пышным.
Посыпать доску мукой и взять по частям. Раскатайте длинные полные рулетики и нарежьте их под углом на клецки.
В кастрюле вскипятите воду с 1 столовой ложкой соли и половиной чайной ложки масла.
Залить сушеные грибы водой и дать им пропитаться.
Нарезать вырезку кусочками примерно по 2 см, приправить солью и перцем, а затем обвалять в пшеничной муке. Обжарьте на сковороде и, когда они хорошо подрумянятся, положите их в кастрюлю. 1 луковицу нарезать кубиками или перышками и обжарить на масле добавить обжаренное к вырезке. Положите в кастрюлю 2 лавровых листа, 3 душистых перца, несколько горошин перца, примерно 1 стакан бульона (если нет, добавьте воды), замоченные грибы и немного замоченной воды положите в кастрюлю. Остальное долейте водой чуть выше мяса.
Соус варится, пока мясо не станет мягким, оно должно немного уменьшиться и загустеть.
Приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее