Вяленая ветчина с розмарином | Домашняя кулинарияIРецепты

Вяленая ветчина с розмарином

от admin
0 комментарий 87 просмотров
Вяленая ветчина с розмарином

Ветчина вкусная и сочная, розмарин придает веточке приятный аромат, я рекомендую эту ветчину для бутербродов и многое другое.

Ингредиенты

2-2,5 килограмма ветчины

2,5-3 литра воды

100 г пектозолей

1 столовая ложка кориандра

1 столовая ложка сладкого перца

1,5 столовые ложки сушеного розмарина

5 гвоздик

5 семян можжевельника 8 семян душистого перца

8 лавровых листьев

15 семян перца

2 столовые ложки сахара

5 зубчиков чеснока

Как приготовить рецепт:

Вяленая ветчина с розмарином

 Измельчить в ступке розмарин, гвоздику, кориандр, можжевельник, душистый перец, лавровый лист, сладкий перец и перец. Переложить в кастрюлю, в которой мы готовим ветчину и залить горячей водой, дать остыть, добавить соль, сахар, выдавленные зубчики чеснока. Тщательно перемешать и положить мясо. Накрыть и поставить в холодильник на 7 дней, переворачивать мясо на другую сторону каждый день. Выньте мясо из маринада, высушите его бумажным полотенцем, положите в сетку, плотно обвяжите концы сетки. Положите ветчину в противень, зафиксируйте застежкой, переведите в блюдо и запекайте 1 час по 1 кг мяса при температуре 180 градусов. Если ветчина заваривает 2,5 килограмма, мы печем 2,5 часа.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Запеченная паста
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее