Воздушные сырные палочки | Домашняя кулинария

Воздушные сырные палочки

от admin
0 комментарий 17 просмотров

Сегодня очередной рецепт выпечки – воздушной и пышной) Готовим сырные палочки! Они просто невероятные! Хрустящая сырная корочка и нежнейшая белоснежная мякоть!
Очень рекомендую такой рецепт! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Воздушные сырные палочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (+ 2 ст.л. для смазывания)

    120 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло растительное

    (для смазывания рук)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1363.5 ккал
белки


44.5 г
жиры


37.1 г
углеводы


215.7 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Воздушные сырные палочки»:

Быстрая опара: тёплое молоко, сахар и дрожжи соединить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Как только появилась пенная шапочка отправляем опару в миску для замеса теста, добавляем соль, яйцо и перемешаем.
Далее будем постепенно добавлять просеянную муку, хорошо всё перемешиваем.
Когда перемешивать ложкой уже неудобно, переходим на рабочую поверхность и продолжаем замес теста, пока вся мука не войдёт в тесто.
Как только вся мука вмешана, частями добавляем мягкое сливочное масло.
Во время добавления масла, тесто будет становиться липким, продолжаем вымешивать (10-15 минут).
В итоге тесто получается эластичное, очень мягкое и приятное.
Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом и убираем в тёплое место на час.
Тесто обминаем, делим на 6 частей.
Скатываем из каждой части колобок. Оставляем тесто под плёнкой или полотенцем отдохнуть 20 минут.
Затем из каждого колобка раскатываем тонкий пласт овальный, припыляем мукой при необходимости.
Затем скручиваем пласт в рулет.
Заготовки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.
Затем смазываем будущие палочки молоком и присыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Палочки получаются невероятными- мягкие, пушистые с аппетитной сырной хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Омлет "Сытный завтрак"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее