Восточная пита с начинкой | Домашняя кулинария

Восточная пита с начинкой

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Пита – один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепешка, которую очень удобно наполнять салатами, мясом и вообще, всем что душе угодно. Печётся пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Восточная пита с начинкой»:

Тесто

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная


    500 г

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Морковь

    (По-Корейски)

    400 г

  • Капуста пекинская

    (Можно заменить на молодую капусту)

    З00 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло подсолнечное

    (Для жарки)

    по вкусу

  • Горчица


    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

  • Кетчуп


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2694 ккал
белки


166.9 г
жиры


96.2 г
углеводы


295.6 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Восточная пита с начинкой»:

1) В миску добавляем 4 ст. л. муки, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло. Заливаем водой и размешиваем, даем 5 мин постоять. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2)Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, режем на кусочки, лук шинкуем. Солим, перчим и обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, а потом заливаем водой и тушим еще 5 минут.
3)Нарезаем соленый огурец кубиками. Капусту мелко шинкуем, сыр натираем на терке.
4)Теперь смешиваем все ингредиенты : огурцы, капусту, курицу, сыр, морковку по-корейски, горчицу, майонез и кетчуп.
5)Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 9-10 равных частей.
Из каждой части теста формируем руками лепёшку.
6)Разогреваем духовку до 250С. Выкладываем лепёшки на решетку и готовим в духовке 5 минут.
7)Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Торт Ева
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее