Рецепты

Влажный кекс | Домашняя кулинария

Влажный кекс

от admin
0 комментарий 50 просмотров
Влажный кекс

Вкусный и простой в приготовлении влажный кекс!

Ингредиенты

300 г сливочного масла (комнатной температуры),
1 стакан мелкозернистого сахара для запекания,
4 яйца (комнатной температуры),
2 стакана пшеничной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 стакана апельсинового сока,
1 4 стакана виски,
2/3 стакана сушеной клюквы,
1/2 стакана смеси для торта,
1/3 стакана измельченных грецких орехов,
1/3 стакана кокосовой стружки.

Глазурь:
около 240 г сахарной пудры
вода (столько, сколько нужно для получения густой, но текучей глазури) около 20 столовых ложек.

Как приготовить рецепт:
Влажный кекс

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вылейте сок и спирт в кастрюлю и нагрейте. Добавьте все сухофрукты, чипсы и измельченные орехи, перемешайте и оставьте в стороне, пока сушеные фрукты не набухнут и не впитают жидкость. Духовку разогреть до 180 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки. Положите масло в чашу блендера и разомните его (на высокой скорости) примерно 3-5 минут, пока оно не станет пышным. Постепенно добавляйте сахар, все время взбивая. Постепенно добавляйте одно яйцо, все время взбивая. Добавляем сухофрукты, помешиваем. Добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель, медленно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Вылить массу в форму для запекания, выровнять поверхность. Поставить в духовку. Выпекать около 1 часа, пока палочка не высохнет. Остужаем на мангале.

Глазурь:
смешайте воду с сахарной пудрой, она должна быть густой, но все еще текучей.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее