Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Масло сливочное
(размягченное)
—
60 г -
Сахар
—
150 г -
Молоко
(чуть теплое)
—
125 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
2 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Корица
—
по вкусу -
Соль
—
1/4 ч. л.
Для посыпки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Сахар
—
80 г -
Масло сливочное
(охлажденное)
—
65 г
Для начинки
-
Шелковица
—
300 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3443 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 118.6 г |
углеводы 556.5 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем или растираем вилкой с сахаром, ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей. Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.
Затем добавляем яйцо – покрупнее, потому что тесто выходит густое, – и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.
Теперь вливаем молоко – лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем.
Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.
Перемешиваем.
Получается довольно густое тесто.
Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.
Я вымешивала очень аккуратно, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог потом было легко достать.
Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.
Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.
Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.
Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа – до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.
Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.
Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!
Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!
Источник: povarenok.ru