Витаминный суп с крапивой | Домашняя кулинария

Витаминный суп с крапивой

от admin
0 комментарий 9 просмотров

Сейчас сезон молодой крапивы и я предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зеленый суп. Молодая крапива — природный концентрат витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро элементов: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, в частности, флавонидов, которые предотвращают болезни сердца, фитонцидов и органических кислот. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Витаминный суп с крапивой»:

  • Крапива

    (150-300 грамм)

    150 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Морковь


    0,5 шт

  • Вода


    2 л

  • Рис


    50 г

  • Йогурт

    (можно взять сметану, кефир)

    150 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Сок лимонный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


888.8 ккал
белки


21.8 г
жиры


58.7 г
углеводы


93 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем молоденькую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипятком на 10 минут.

Измельчим небольшой пучок зеленого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, обжарим две минуты. Потом добавляем морковь, обжарим минуты три.

Крапива уже стала не колючей, обрываем листочки и измельчаем.

Когда морковь стала немного мягче, заливаем её 2 литрами кипятка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

В конце к йогурту или сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем.

Потом добавляем понемногу, помешивая бульон, в котором варилась крапива, где-то 4-5 половника. Хорошо перемешаем.

Возвращаем обратно йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем измельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

Доводим до кипения, даем покипеть две минуты и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее