Вишнёвое варенье без косточек рецепт на зиму густое | Домашняя кулинария

Вишнёвое варенье без косточек рецепт на зиму густое

от admin
0 комментарий 119 просмотров
Вишнёвое варенье без косточек рецепт на зиму густое

Два ингредиента: вишня и немного сахара, немного поработают, и у нас получится вкусное домашнее и ароматное варенье. Я рекомендую делать это большими порциями, потому что из одного килограмма овцы получается 2 банки. Варенье очень вкусное. Стоит иметь его в кладовой. Идеально подходит для блинов, вафель, мороженого, тортов, кексов или просто чайной ложки прямо из банки.

Ингредиенты

1 кг вишни (вес после косточек)
1 стакан сахара

Как приготовить рецепт:
Вишнёвое варенье без косточек рецепт на зиму густое

Вымойте и обсушите вишню, затем достать косточки. Приходится покупать вишню больше, чем на 1 кг, потому что косточки удалим. Выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на медленном огне, часто помешивая, почти все время помешивая в конце приготовления. Когда вишни станут густыми и без сока (у меня на это ушло около часа), снимите их с огня.
Горячий джем перелить в предварительно промытые, ошпаренные и сухие банки. Поворачиваем ровно.
Готовые остывшие банки ставьте в кладовку или сразу же съешьте.
Если вишня слишком кислая, можно добавить больше сахара.
Стакан для измерения ингредиентов емкостью 250 мл.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее