Вишня в сиропе на зиму | Домашняя кулинария

Вишня в сиропе на зиму

от admin
0 комментарий 45 просмотров
Вишня в сиропе на зиму

Вишни в сиропе с медом, закрытые в банках, отлично подходят для зимних тортов и десертов. Их легко и быстро приготовить, с этим рецептом справятся даже новички в области консервирования. Я рекомендую 🙂

Ингредиенты

1 кг вишни
200 г сахара
200 г меда
50-100 мл воды

Как приготовить рецепт:
Вишня в сиропе на зиму

Подденьте или разрежьте вишню пополам и удалите косточки. Засыпьте сахаром, накройте и оставьте примерно на 24 часа. По истечении этого времени слить полученный сок, нагреть, добавить мед и воду и довести до кипения. Затем в горячий сироп положить вишню и довести до кипения.
Подготовьте банки общей емкостью около 1400 мл (например, 7 банок вместимостью 200 мл или 4 банки вместимостью 350 мл), вымойте их и ошпарьте кипятком. Переложить вишню и сироп в ошпаренные банки и сразу выключить. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее