Вишневый пирог с панировочными сухарями | Домашняя кулинарияIРецепты

Вишневый пирог с панировочными сухарями

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Вишневый пирог с панировочными сухарями

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очередного простого пирога с вишней. Получается интересный не приторный рассыпчатый пирог, который можно испечь для разнообразия. Но предупреждаю сразу, что по вкусу, он не сравнится с другими моими вишневыми пирогами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог с панировочными сухарями»:

  • Вишня


    300 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (50 грамм – в вишни, 120 грамм – в тесто)

    170 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    150 г

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3290.9 ккал
белки


57.6 г
жиры


153.9 г
углеводы


426.3 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Вишневый пирог с панировочными сухарями»:

Вишни смешиваем с панировочными сухарями. Панировочные сухари я делаю сама из обычного белого хлеба.
Для теста мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.
Отдельно яйца взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем масляную смесь. Еще немного взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем цедру лимона, панировочные сухари и замешиваем тесто.
Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. Сверху – распределяем половину вишен. Затем покрываем оставшимся тестом и распределяем оставшиеся вишни.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.
Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Если у Вас вишни кислые, добавьте в них немного сахара.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Фаршированный лук порей
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее