Виноградное желе | Домашняя кулинария

Виноградное желе

от admin
0 комментарий 135 просмотров
Виноградное желе

Темное виноградное желе незаменимо для тортов, вафель или блинов.

Ингредиенты

5 кг винограда
2,5 кг сахара

Как приготовить рецепт:
Виноградное желе

Выжмите сырой виноград в соковыжималке с медленным фильтром на сите среднего размера, чтобы избавиться от кожуры и семян.

В большой кастрюле с толстым дном вскипятите полученный сок пюре и уменьшите его до 1/3 объема. Добавьте сахар и варите, пока он не растворится.

Разлить горячее желе в ошпаренные банки. Закручиваем, переворачиваем наверх вниз. Даем остыть. Хранить охлажденным в сухом темном месте.

Количество сахара зависит от сладости фруктов. У меня есть сорт с довольно терпким вкусом. Если у вас в саду есть типичные десертные сорта, количество сахара можно соответственно уменьшить.

Чтобы ничего не пропало зря, из оставшихся шкур и семян можно приготовить уксус. Однако их следует смешивать со всем фруктом в соотношении 1: 1.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее