Вешенки в кляре | Домашняя кулинарияIРецепты

Вешенки в кляре

от admin
0 комментарий 73 просмотров
Вешенки в кляре

Сделав эти грибы, мы приготовим ужин менее чем за тридцать минут.

Ингредиенты

2 противня с вешенками (каждый по 250 г),
4 стакана кипяченой воды (стакан 210 мл) 1 чайная ложка соли (для замачивания грибов).

Тесто для блинов:

4 столовых ложки пшеничной муки с горкой,
3 яйца,
100 г газированной воды,
0,5 чайных ложки соли.

Как приготовить рецепт:
Вешенки в кляре

Подготовьте грибы, аккуратно достаньте их из противней, очистите и положите в миску. Вскипятите воду в чайнике и налейте четыре стакана во вторую посуду, всыпьте соль и перемешайте, влейте смешанную соленую воду в грибы, опустите грибы ложкой и подождите пять минут. По истечении положенного времени перелейте в дуршлаг, чтобы с грибов стекала лишняя вода.
Пока с грибов капает лишняя вода (забыла добавить, когда грибы замачивают в горячей воде, после жарки они не жесткие и не тягучие). приготовить тесто для блинов в салатнице большего размера, всыпать яйца целиком, всыпать муку, соль и газированную воду. Все тщательно перемешать вилкой, пока ингредиенты не соединятся, тесто должно иметь консистенцию густой сливки.
Когда с грибов стечет вода и тесто готово. Возьмите сушеные грибы, обмакните их в тесто для блинов и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подготовленные грибы обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Я подала жареные грибы вешенки в блинном кляре с картофелем, слегка посыпанным жиром из жареных грибов, посыпав свежим укропом, и приготовила салат из квашеной капусты с луком и маслом, добавив сахар, чтобы салат был вкуснее. Сын сказал: «Мама, твои грибы настоящая хлопушка, они просто классные».

Читайте также:  Картофельные котлеты с грибами

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее