Венгерский суп-гуляш | Домашняя кулинария

Венгерский суп-гуляш

от admin
0 комментарий 192 просмотров
Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш – прекрасное блюдо для осенних и зимних холодов. Венгерский суп-гуляш густой и острый с добавлением порошка острого перца. Венгерский суп-гуляш очень вкусный, приготовленный из свинины или говядины. В сезон стоит использовать свежие стручки красного и желтого перца. Венгерский суп прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для более раннего ужина. Рецепт венгерского супа – сытное и согревающее блюдо.

Ингредиенты

400-500 грамм нежирной свинины или говядины,
3 литра овощного бульона,
3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
5-6 средних картофелин,
1 стручок острого красного перца,
1 большой красный сладкий перец,
1 большой желтый сладкий перец,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль,
перец,
порошок сладкого красного перца, порошок
острого перца,
душистый перец,
лавровый лист,
несколько капель специи магги,
масло,
2 столовые ложки муки,
петрушка для украшения

Как приготовить рецепт:
Венгерский суп-гуляш

Промыть, обсушить и нарезать кубиками свинину или говядину. Затем посыпьте их специями, обжарьте в горячем масле и переложите в кастрюлю. Затем обжарить нарезанный лук и чеснок. Все ингредиенты выложить в мясо, добавить лавровый лист, душистый перец, залить бульоном и вскипятить. Традиционный венгерский суп нужно тушить, накрыть крышкой на медленном огне примерно 45-50 минут.
Затем сладкий, красный и желтый перец очистить от семян, нарезать кубиками и недолго обжарить, положить в суп вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем и острым перцем. Когда картофель станет почти мягким, в венгерский суп-гуляш нужно добавить томатную пасту. Традиционный суп-гуляш можно приправить еще большим количеством специй и заправить соусом ру – для этого нужно обжарить 2 столовые ложки муки в 4 столовых ложках масла. Венгерский суп-гуляш можно подавать с хлебом.

Настоящий венгерский суп-гуляш – простой рецепт


Венгерский суп-гуляш – отличный способ использовать овощи, оставленные в холодильнике. Суп-гуляш из свинины по-венгерски – хороший выбор к нарезанным грибам, различным видам перца и свежей зелени. Суп-гуляш приобретет вкус, если в него добавить тимьян, чабер или розмарин. Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, возьмите кастрюлю с толстым антипригарным дном. Так будет проще обжарить ингредиенты и объединить их во вкусное блюдо.Венгерский гуляш бывает разной степени остроты. Стоит помнить, что его можно свободно регулировать, добавляя более-менее острого перца.

Читайте также:  Мягкие отбивные из свинины на сковороде рецепт

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее