Вареники с вишней | Домашняя кулинарияIРецепты

Вареники с вишней

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Вареники с вишней

Нежные и пышные вареники с вишней по простому и бюджетному рецепту.
Это наш любимый рецепт вареников с вишней. Они получаются очень нежными и пышными, а вкус вишни с малиной прекрасно дополняет этот десерт.

Категория:

Горячие блюда

Мучные блюда

Вареники

Ингредиенты для «Вареники с вишней»:

Для теста:

  • Кефир


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 70г на подсыпку)

    390 г

  • Соль

    (с горкой)

    1/2 ч. л.

  • Сода

    (с горкой)

    1/2 ч. л.

Начинка:

  • Вишня


    400 г

  • Малина


    100 г

  • Сахар


    60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1957.1 ккал
белки


53 г
жиры


7.8 г
углеводы


421.9 г
Порции
ккал
89 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Вареники с вишней»:

1. Берем просеянную муку и добавляем соду, перемешиваем и делаем углубление.
2. В кефир добавляем соль и перемешиваем.
3. Соединяем мучную и кефирную смеси, и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем колбаску и разрезаем на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем, делаем колбаску и разрезаем на 11 частей. Из каждого кусочка формируем кружок и выкладываем начинку: вишню, малину и немного сахара, формируем вареники. Таким образом у нас получается 22 штуки.
5. Варим на пару около 4 минут, особенности приготовления на пару подробно показаны в видео-рецепте.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кабачки, запеченные с соусом и салями
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее