Рецепты

Вареники с капустой и грибами | Домашняя кулинария

Вареники с капустой и грибами

от admin
0 комментарий 107 просмотров
Вареники с капустой и грибами

Лучше всего на стол подать вареники ручной работы.

Ингредиенты

1 кг квашеной капусты
полкилограмма грибов
столовая ложка масла
1 кг муки
около 500 мл теплой воды
соль, перец, майоран, молотый тмин по вкусу

Как приготовить рецепт:
Вареники с капустой и грибами

Первым делом нарезаю квашеную капусту так хорошо подойдет начинка. Грибы очистить и нарезать кусочками. На сковороде с толстым дном растопить масло, когда оно станет жидким, добавить грибы. Жарить немного пока они не потемнеют и не выпустят немного воды. Затем добавляю капусту, перемешиваю и накрываю сковороду, чтобы все варилось до мягкости. Время от времени перемешиваю при необходимости доливаю на дно немного воды. Когда капуста станет мягкой, добавляю специи. Отложите, чтобы остыть.

В миску засыпаю муку. Я добавляю чайную ложку соли и порциями доливаю теплую воду чтобы получилось эластичное нежное тесто. Отрываю кусок теста, остальное накрываю тканью (хлопчатобумажной или льняной) и кладу возле какого-нибудь источника тепла так тесто дольше будет эластичным.

Тесто посыпаю мукой. Раскатываю тесто довольно тонко и вырезаю кружочки. Можно использовать гаджет для вареников,или использовать обычный стакан. В середину кладу чайную ложку фарша и склеиваю края.
Из одного килограмма муки получилось около 70 вареников. Они довольно большие.

Если вы хотите заморозить есть два способа либо поместите их на противень так, чтобы они не касались друг друга, и заморозьте их таким образом, либо бланшируйте их (в кипяток примерно на 1 минуту, а затем залейте холодной водой), осторожно охладите противень. обрызгаете маслом.

Вы также можете заморозить вареные. Варятся в кипятке примерно через 2-3 минуты. На столовую ложку соли должно быть около 2–3 л воды. После варки всегда заливаю холодной водой тогда они не слипаются. Когда они остынут, кладу их на лотки, оборачиваю пищевой пленкой и замораживаю. Вареники можно заморозить на 3 месяца.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее