Вареники по-полтавски | Домашняя кулинария

Вареники по-полтавски

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни – это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда.

Ингредиенты:

Мука – 5 стаканов
Кефир – 0,5 Литра (можно заменить сывороткой или кислым молоком)
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 ст. ложка
Сода – 1 Ст. ложка
Соль – 1 Чайная ложка
Вишня – По вкусу
Сахар – по вкусу
Крахмал – 1 Щепотка (в каждый вареник)

Как приготовить “Вареники по-полтавски”

1. Для начала мы смешиваем кефир с сахаром и добавляем в него яйцо, взбиваем все немного. 
2. Муку просеиваем и смешиваем ее с солью и содой. 
3. Теперь соединяем мучную смесь с кефирно-яичной. 
4. Замешиваем гладкое и эластичное тесто, причем, чем дольше мы будем его месить, тем нежнее оно будет в готовом блюде. Накрываем тесто полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать. 
5. По истечении времени мы делим тесто на несколько частей и раскатываем их (по очереди) на присыпанной мукой поверхности. Из полученного пласта теста вырезаем чашкой или стаканом круги, на каждый кладем немного сахара (по вкусу), щепотку крахмала и пару ягод вишни.
 6. Плотно сжимаем края теста. 
7. Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и сварить их, как это сделала я. Бросаем вареники в кипящую воду, перемешиваем (иначе они согласятся до дна) и варим 5-6 минут.

 Приятного тебе аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее