Вареники на пару с творогом и ягодами | Домашняя кулинарияIРецепты

Вареники на пару с творогом и ягодами

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Вареники на пару с творогом <span id=и ягодами”
title=”Рецепт: Вареники на пару с творогом и ягодами”
/>

Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными

Категория:

Горячие блюда

Мучные блюда

Вареники

Ингредиенты для «Вареники на пару с творогом и ягодами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.3 кг

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    250 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    30 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Соль

Для начинки

  • Творог

    (9%)

    400 г

  • Вишня


    500 г

  • Шелковица


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    300 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8469.8 ккал
белки


237.4 г
жиры


163.5 г
углеводы


1586.4 г
Порции
ккал
847 ккал
белки
23.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
158.6 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Вареники на пару с творогом и ягодами»:

1. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем. Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько “возьмет тесто”.
3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем. Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.
4. Тесто переносим в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто “поднялось”.
5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.
6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем.
7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, тоесть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.
8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч. л., перемешиваем.
9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч. л сахара, шелковицу – 0.5 ч. л. сахара и защипываем.
10. Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.
11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Фаршированные веера из баклажан
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее