Варенье из айвы | Домашняя кулинария

Варенье из айвы

от admin
0 комментарий 55 просмотров
Варенье из айвы

Айва очень полезный фрукт, варенье, варенье, сок, компот кладезь витаминов. Приготовленное таким образом варенье идеальная намазка для хлеба, блинов Чай тоже вкусный, подслащенный таким вареньем

Ингредиенты

2 кг айвы
4 стакана сахара
1 лимонный сок
1 столовая ложка апельсиновой цедры
4 стакана воды
Дополнительно:
банки

Как приготовить рецепт:
Варенье из айвы

Очистить плоды айвы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной терке. Доведите воду до кипения, добавьте тертые фрукты, цедру апельсина и лимонный сок, тушите на слабом огне около 15 минут, всыпьте сахар и варите. часто помешивая, пока масса не станет подходящей плотности в течение часа. Закладываю варенье в банки, перекручиваю, кладу вверх дном, когда банки остынут, отнесу в кладовку.

P.S. Я складываю варенье по банкам разного размера, чтобы при необходимости выбрать то, что хочу.
Перед чисткой плод айвы тщательно промываю, в компот часто добавляю кожуру, например, от яблок.
Если вам нравится корица, можно добавить в варенье две щепотки.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее