
Айва очень полезный фрукт, варенье, варенье, сок, компот кладезь витаминов. Приготовленное таким образом варенье идеальная намазка для хлеба, блинов Чай тоже вкусный, подслащенный таким вареньем
Ингредиенты
2 кг айвы
4 стакана сахара
1 лимонный сок
1 столовая ложка апельсиновой цедры
4 стакана воды
Дополнительно:
банки
Как приготовить рецепт:
Варенье из айвы
Очистить плоды айвы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной терке. Доведите воду до кипения, добавьте тертые фрукты, цедру апельсина и лимонный сок, тушите на слабом огне около 15 минут, всыпьте сахар и варите. часто помешивая, пока масса не станет подходящей плотности в течение часа. Закладываю варенье в банки, перекручиваю, кладу вверх дном, когда банки остынут, отнесу в кладовку.
P.S. Я складываю варенье по банкам разного размера, чтобы при необходимости выбрать то, что хочу.
Перед чисткой плод айвы тщательно промываю, в компот часто добавляю кожуру, например, от яблок.
Если вам нравится корица, можно добавить в варенье две щепотки.
Приятного аппетита!