
Домашнее варенье из абрикос. Вы можете смазывать им хлеб, блины или использовать, например, при приготовлении десертов.
Ингредиенты
1 кг абрикоса без косточек
500 г кристаллов сахара
15 г пектина
1 шт ванили
Как приготовить рецепт:
Варенье из абрикос простой рецепт
Абрикосы без косточек, нарезать их более мелкими кусочками и переложить в кастрюлю. Добавить сахар и пектин, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать закипеть не менее 5 минут и собрать пену, которая образуется на поверхности.
Добавить ванилин к вареным абрикосам. Перемешать и наполнить горячие стаканы. Хорошо закройте их, переверните на несколько минут и дайте остыть.
Приятного аппетита!