Вареная пасха в хрустящей обсыпке, пошаговый рецепт с фото | Домашняя кулинария

Вареная пасха в хрустящей обсыпке, пошаговый рецепт с фото

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу сырые яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фундук жаренный – 50 г
  • меренги готовые – 5–6 шт.
  • сливки жирностью 30% – 50 мл
  • соль – 1 щепотка
  • изюм черный мелкий – 150 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • творог жирный – 1,5 кг
  • сметана жирностью не менее 30% – 200 г
  • яйцо (желток) – 5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ваниль (семена) – 1 стручок
  • масло сладкосливочное – 300 г
  • масло сливочное обычное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Шаг 2
Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.
Шаг 3
Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.
Шаг 5
Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.
Шаг 6
Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.
Шаг 7
Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее