В Монголии вспышка бубонной чумы из-за поедания сурков | Домашняя кулинария

В Монголии вспышка бубонной чумы из-за поедания сурков

от admin
0 комментарий 8 просмотров

Традиция употребления в пищу сырого мяса диких животных вновь вызвала вспышку страшного заболевания – на этот раз вернулась бубонная чума. В регионе Монголии, граничащем с Россией, с 29 июня объявлен карантин, который продлится неопределенное время, сообщает Lenta.ru.

Национальный центр изучения зоонозных инфекций Монголии зафиксировал вспышку в западном регионе страны: в одну из местых больниц поступили двое зараженных – 27-летний мужчина и девушка, которая находится в критическом состоянии. Сообщается, что в начале болезни с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400. Выявлена и причина заражения – они оба употребляли в пищу сырое мясо сурков. 

Примечательно, что в прошлом году в Монголии уже фиксировали чуму два раза (бубонную и легочную). Причем, один раз источником бактерий стало мясо дикого зайца, которое заболевший съел без должной термической обработки.

Напомним, что и бушующий в 2020 году коронавирус SARS-CoV-2 начался в декабре прошлого года, предположительно, из-за блюда из летучих мышей, который традиционно готовят и едят на рынке в китайском городе Ухань. К настоящему моменту более 10 миллионов человек в мире было заражено этим вирусом, более 500 тысяч погибли.

Есть сурков и других диких животных – кулинарная традиция монголов

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее