Утка запеченная на гречке | Домашняя кулинарияIРецепты

Утка запеченная на гречке

от admin
0 комментарий 67 просмотров
Утка запеченная на гречке

Думаю, что у жареной утки много любителей не только у меня дома. Подается с ароматной гречкой, отлично. Идеально подходит для семейного отдыха, семейного ужина. Говорят, что это утка по-краковски. К тому же блюдо легко приготовить, оно готовится само.

Ингредиенты

утка около 2,5 кг
приправы для птицы
сладкий перец красная
соль

400 г гречки
2 столовые ложки майорана
большой лук
рапсовое масло для глазирования лука
большая горсть сушеных лесных грибов
2 кубика куриного бульона
соль
3 кислых яблока

китайская капуста
4 маринованных огурца
2 столовые ложки измельченного укропа
черный перец, свежемолотая
соль,
ложка майонеза

Как приготовить рецепт:
Утка запеченная на гречке

Тщательно очистите утку, вымойте ее и высушите бумажными полотенцами. Разделить на порции. Посыпать солью, натереть специей, сладким красным перцем. Оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
Нарезать лук мелкими перьями и обжарить в рапсовом масле.
Сухие грибы разбейте на более мелкие кусочки. Замочить грибы в воде (1-1,3 л) примерно на 2 часа, затем варить около 15 минут с добавлением бульонных кубиков.
Всыпать гречку и добавить к бульону майоран, глазированный лук и грибы. Смешивание.
Сверху выложить порции утки. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. За 20 минут до окончания запекания добавить порезанные на четвертинки яблоки без косточек, но с кожурой.
Подавать утку горячей с гречкой и пекинским салатом.
Капусту нашинковать и добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, укроп и свежемолотый черный перец, посолить. Месите капусту, чтобы она потеряла жесткость. Добавить майонез и перемешать.

Читайте также:  Жареная свиная корейка

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее