Утка в яблоках и сливах | Домашняя кулинарияIРецепты

Утка в яблоках и сливах

от admin
0 комментарий 74 просмотров

Моя мама научила меня готовить это блюдо. Это вдохновляет и восхищение моих друзей.

Ингредиенты

4 утиные ножки
2 твердо-кислых яблока
15 чернослива без косточек
2 лук репчатый
масло
соль
чеснок гранулированный
базилик сушеный
майоран

Как приготовить рецепт:

Утка в яблоках и сливах

Обсыпать утиные ножки солью, чесноком, майораном и базиликом с обеих сторон. Поместите в термостойкую посуду на тонкий слой масла кожей вверх.
Нарежьте промытые очищенные яблоки на четверти, вырежьте гнезда , удалите черешки.
Нарезать очищенный лук на четверти. Накрыть утиные ножки луком, сливами и яблоками (кожура, мякоть яблока должна касаться мяса).
 Накройте термостойкую посуду и поместите в разогретую духовку. Выпекать по функции «Нижний нагреватель + горячий воздух» при 200 градусах около 1 часа.
Когда мясо станет мягким (примерно через 1 час), удалите фрукты и лук с верха, чтобы обнажилась кожа на ногах. Выключите горячий воздух и активируйте функцию нагрева сверху. Выпекайте несколько минут без покрытия, чтобы корочка стала золотой. После выпекания смешать с предварительно удаленными фруктами и луком.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Утиные ножки в духовке
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее