Утка с яблоками рецепт | Домашняя кулинария

Утка с яблоками рецепт

от admin
0 комментарий 118 просмотров
Утка с яблоками рецепт

Такой утенок подойдет как на Новый год, Рождество, так и на каждый день, проведенный в кругу семьи или друзей. Вкусно, ароматно, соблазнительно своим видом.

Ингредиенты

1 приготовленная молодая утка
1 чашка яблочного сидра
6 яблок
соли прим. 1 столовая ложка
перца примерно 1/2 столовой ложки
майорана примерно 1 столовая ложка
зеленого цубрицы 1/2 столовой ложки
1 столовая ложка винного уксуса
3 столовые ложки масла
Дополнительно:
немного формы для
запекания с майораном
зубочистки небольшая
белая нить

Как приготовить рецепт:
Утка с яблоками

За день до запекания вымыть утку и обсушить. Масло, уксус, соль, перец, майоран, перемешать, полить утку, натереть ее изнутри и снаружи, накрыть крышкой, отложить на ночь. На второй день разрезаю яблоки на 8 частей, вырезаю серединку, слегка присыпаю майораном, кладу в утку половину утки, скрепляю дырочку в утке зубочистками, переплетаю ниткой, перевязываю, ножки завязываю ниткой. Я кладу утку в форму для запекания, поливаю сидром, накрываю, запекаю примерно 70 минут при 180 градусах. По истечении этого времени аккуратно выбираю около 3/4 стакана утиного соуса, рядом с уткой кладу оставшиеся яблоки, больше не накрываю, Запекаю минут 25, часто поливая выбранным соусом. Я выключаю духовку и примерно через 15 минут подаю утку.

P.S. Приготовленная таким образом утка имеет прекрасный вкус.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее