Утиный паштет | Домашняя кулинария

Утиный паштет

от admin
0 комментарий 36 просмотров
Утиный паштет

Вкусный горячий, но также и холодный как дополнение к бутербродам.

Ингредиенты

примерно 1,5 кг утиного мяса (после приготовления)
около 300 г утиной печени
около 70 г сельдерея (корень)
3 средних моркови
1 большая луковица
1 большая петрушка
4 больших куриных яйца
2 маленькие, желательно несвежие булочки
соль, перец, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
филе, 10 мл коньяка по вкусу
или красный перец, маринованный поверх паштета, как мой собственный, или ломтики бекона.

Как приготовить рецепт:
Утиный паштет

Кроме лука, я промываю овощи, очищаю их, разрезаю на более мелкие кусочки (это не имеет большого значения, потому что они все равно будут перемешаны) и кладу в кастрюлю. Добавляю мясо утки, душистый перец, лавровый лист. Готовим все до мягкости – сначала овощи (достаем из кастрюли и ставим остывать), а потом мясо. Режу лук на перья и обжариваю вместе с печенью.Когда все станет мягким и остынет (и овощи, и мясо с потрохами), пропускаю через кухонный комбайн, чтобы получилась однородная масса. Выливаю бульон и замачиваю в нем булочки, которые потом добавляю в массу. Бульон стоит оставить, ведь если масса слишком сухая, можно полить бульоном, а если нет – у нас вкусный утиный бульон;). Добавляю в массу яйца и приправляю по вкусу. Напоследок предлагаю добавить коньяк. Все складываю в лепешки, выстланные бумагой для выпечки. Сверху можно положить маринованный красный перец или прикрыть салом. Выпекать около 1 часа 15-20 минут при 180С.
Подается с кисло-сладкими фруктами (вишня, смородина, клюква).

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее