
Чаще всего мы едим утку с яблоками, но утиные ножки я решила приготовить иначе.
Ингредиенты
утиные ножки 4 штуки
зубчиков чеснока 3 штуки
3 столовые ложки прованских трав
1 чайная ложка сладкого молотого перца
3 чайных ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка моркови
1 кусок большого лука
1 кусок лука-порея
1/2 штуки свежей мяты дюжина листьев
Как приготовить рецепт:
Утиные ножки в духовке
Тщательно вымойте утиные ножки, обсушите их и натрите смесью специй: болгарский перец, тимьян, прованские травы Накрыть нарезанными зубчиками чеснока. Положите его в рукав для запекания и оставьте на время в холодильнике (минимум 3 часа).
Затем разогрейте духовку до 250 градусов. Выньте бедра из холодильника и добавьте в рукав дополнительно нарезанные овощи: морковь, лук и лук-порей (при запекании бедра приобретут аромат овощей). Залить полстакана воды и завязать рукав для запекания.
Выпекать 15 минут при 250 градусах, а затем полтора часа при 200 градусах. В самом конце разрежьте рукав и слегка запекайте ножки, чтобы они стали коричневыми. Проверяйте мягкость мяса вилкой иногда достаточно запечь его короче.
Подавать утиные ножки с мятой и любым салатом.
P.S. Я не добавляла масло или оливковое масло в маринад для бедер, потому что кожа на бедрах жирная и большая часть жира тает во время запекания.
Приятного аппетита!