Турецкая закуска на зиму “Эзме” | Домашняя кулинарияIРецепты

Турецкая закуска на зиму “Эзме”

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Турецкая закуска на зиму Эзме

Всем привет! Когда дело идет о консервации, всегда хочется закрыть на зиму что то особо вкусное и необычное, из разряда "О, как это вы сделали! Дайте рецептик! ".
Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту. Она подается как ко вторым блюдам из мяса, так и как самостоятельное блюдо с хлебом.! Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна! Все быстро и просто!

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая закуска на зиму "Эзме"»:

  • Перец болгарский


    0,5 кг

  • Помидор


    1 кг

  • Перец чили


    1 шт

  • Огурец


    1 кг

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    50 г

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Масло растительное


    70 мл

  • Уксус

    (9 %)

    35 мл

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    6 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1129.8 ккал
белки


15.7 г
жиры


63 г
углеводы


129 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Турецкая закуска на зиму "Эзме"»:

Банки и крышки простерилизовать. Помыть и высушить овощи. Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Перец и томат кипит 15 минут. Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец. Кипит еще 15 минут. Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня. Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками. После остывания выносим в хранилище.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее