Тёщин язык из кабачков рецепт на зиму | Домашняя кулинария

Тёщин язык из кабачков рецепт на зиму

от admin
0 комментарий 182 просмотров
Тёщин язык из кабачков рецепт на зиму

Вкусная и красивая закуска из кабачков и перца, а также кабачки можно заменить огурцом. Откуда взялось это название? Об этом наверняка догадаются все, у кого есть свекровь, правда, я не могу жаловаться на свою после стольких лет, но вначале все было иначе

Ингредиенты

2 банки по 500 мл

2 средних кабачка, желательно молодых я использовала желтый и зеленый
1 красный острый перец или обычную
1 морковь
2 зубчика чеснока в
банке
с веточкой укропа в каждой банке с веточкой петрушки в каждой банке
с 4 зернами черного перца в каждой банке
с 2 шарика душистого перца в банке

Декантация:

1 литр воды
1 столовая ложка соли с небольшой горкой
2 столовые ложки сахара
50 мл спиртового уксуса на каждую банку

Как приготовить рецепт:
Тёщин язык из кабачков рецепт на зиму

Очистите морковь и натрите на соломке, разделите пополам и положите на дно банок.
Положите в каждую банку веточку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 зерна перца и 2 шарика душистого перца.
Вымойте кабачки и срежьте кончики лучше всего использовать молодые кабачки.
Нарезать тонкими ломтиками вдоль, желательно овощечисткой. Ломтики должны быть тонкими, чтобы они свободно катились, не ломаясь.
Нарезать перец соломкой, если использовать острый, получится настоящий «тещинный» эффект. А если в доме есть дети, то лучше использовать неострый перец.
Разложите ломтик кабачка на разделочной доске, на один конец положите полоску перца и довольно плотно скатайте, затем выложите на дно банок.
Сделайте маринад, налейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар и доведите до кипения.
Налейте в каждую банку по 50 мл уксуса, затем залейте горячим рассолом. Края банок протереть тряпочкой, плотно прикрутить.
Пастеризовать 5 минут. с момента закипания воды в кастрюле, затем снимите банки с полотенца, переверните их и дайте остыть.
На следующий день баночки отнесите в погреб.

P.S. Кабачки можно заменить огурцами.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее