Тыквенный пирог с киви | Домашняя кулинарияIРецепты

Тыквенный пирог с киви

от admin
0 комментарий 95 просмотров
Тыквенный пирог с киви

Яркое и освежающее сочетание безумно окрашенного ванильного чизкейка с фруктами и сливочным кремом.

Ингредиенты

тыквенно-сырная вставка
0,5 кг ведро творога
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
2 ванильные или сливочные пудинги без сахара (всего 80 г)
2 столовые ложки ванильного сахара с горкой
150 170 грамм тыквенного пюре (если очень редко, добавить в смесь 1 столовую ложку) картофельная мука)

1 1,2 кг яблок
3 зеленых желе (у меня был крыжовник)

какао-бисквит:
3 яйца
4 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки пшеничной муки с горкой
1 столовая ложка какао с горкой

сливочной массы:
400 мл сливок крем-супы 30%
1 столовая ложка (с маленьким наконечником) желатина
2 столовые ложки сахарной пудры
1/3 стакана кипятка
или:
400 мл сливок 36%
2 фиксатора сливок

5 киви (жестче)
4-5 столовых ложек кислого джема или мягкого мармелада

Как приготовить рецепт:
Тыквенный пирог с киви

Заблаговременно достаньте творог, яйца и пюре из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Если у нас есть один пружинный торт такого размера, лучше всего вначале испечь бисквит, а когда он остынет, выложить его в фольгу и завернуть, чтобы он не засох.

Яичные белки взбить со щепоткой соли, всыпать сахар, перемешивать до растворения безе и сахара. Затем добавьте желтки, немного перемешайте, в конце всыпьте муку и какао, смешанные с разрыхлителем, перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
Вылейте тесто в форму 26 см, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, и выпекайте около 30 минут до сухой палочки (функция нагрева сверху-снизу, без горячего воздуха, на среднем уровне).
Остужаем.

Читайте также:  Острая курица с овощами

Коротко смешайте все яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте их к сыру и немного перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Затем добавьте пюре, энергично перемешайте его ложкой, затем добавьте пудинги и, возможно, также картофельную муку (если пюре было жидким) и перемешайте на самой высокой скорости, но не слишком долго, пока ингредиенты не смешаются. Форму для выпечки диаметром 26 см (особенно низ и бока высотой около 5 см) смазать жиром и посыпать манной крупой. Залить чизкейковой массой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40 минут (в обоих случаях функция нагрева сверху вниз, без горячего воздуха, на среднем уровне).
Охладите чизкейк 30 минут при закрытой дверце духовки, затем выньте его на стол и охладите в холодильнике. Яблочная масса.
Очистите яблоки и нарежьте их на более мелкие кусочки, вылейте их в кастрюлю, налейте примерно 1/4 стакана воды и тушите их, пока яблоки не распадутся и не загустеют, выключите конфорку, влейте желе в порошок, энергично перемешайте и дайте остыть и загустеть.

Когда это произойдет, вылейте массу на чизкейк, аккуратно покройте его ранее испеченным бисквитом, очень осторожно прижмите и уберите в холодильник.
Когда яблоки полностью затвердеют, намазать бисквит кислым джемом.
Крем-масса:
Желатин растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.
Взбейте крутые охлажденные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте затвердевший (смешанный с 1 чайной ложкой сливок) желатин и немедленно перемешайте на максимальной скорости. Нанесите крем на бисквит и разгладьте поверхность.

Читайте также:  Свинина с яблоками

Поставьте тесто в холодильник, чтобы крем застыл.
В конце положить сверху тонкие Дольки киви и снова остудить несколько часов, желательно на ночь.

P.S. Рекомендую крем с добавлением желатина, чем кремфиксы, при нарезке тесто будет выглядеть красивее (киви не тает в сливках).

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее