Тыквенные булочки | Домашняя кулинария

Тыквенные булочки

от admin
0 комментарий 151 просмотров
Тыквенные булочки

Такие роллы придутся по вкусу многим, я, конечно, приготовила их с мыслями о сыне, смотрятся очень красиво и оригинально, и вкусные. Нежный и пушистый внутри. Маленькие тыквы, как сказал мой сын, когда увидел их. Это тот осенний климат, который у нас был в последнее время, осенью и зимой у нас больше всего домашнего хлеба. Длинные вечера подходят для выпечки на дрожжах, и, видимо, я люблю это.

Ингредиенты

12 шт.

Прибл. 550 г пшеничной муки высшего сорта,
200 мл тыквенного пюре
0,5 стакана молока
30 г свежих дрожжей
2 яйца
5 столовых ложек сахара
1 ванильный сахар
80 г масла

Дополнительно:

желток 2 столовые ложки молока
12 семена тыквы

Как приготовить рецепт:
Тыквенные булочки

Вымойте и просушите тыкву, разрежьте пополам, выдолбите семена, разрежьте на более мелкие кусочки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, накройте целиком алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 1 час.Выпекать при температуре 180 С, сверху и снизу, без горячего воздуха. Когда тыква остынет, переложите тыквенную мякоть ложкой в ​​миску, выбросив кожуру. С помощью блендера растолочь запеченную тыкву в пюре. Подготовленные таким образом тыквы тоже можно заморозить.
В небольшую миску наливаем 50 мл теплого молока, но не горячего, дрожжи в нем разминаем с ложкой сахара и муки. Накройте миску тканью и отставьте примерно на 15 минут,чтобы дрожжи работали. Тем временем нагрейте в кастрюле оставшееся молоко и масло, пока масло не растает.
Взбить яйца с остальным сахаром и ванильным сахаром до пышной и легкой смеси.
Муку просеять в большую миску, всыпать выросшие дрожжи, взбитые яйца с сахаром, молоко с маслом и тыквенное пюре. Вручную или миксером замесить гладкое и эластичное тесто, если тесто при замешивании прилипает, всыпать еще немного муки, накрыть тесто таким образом пищевой пленкой, тканью и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Продуть тесто кулаком для дегазации. Вынуть на столешницу слегка присыпанную мукой, сформировать рулет и разделить тесто примерно на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части аккуратный пучок руками. С помощью веревки превратите булочки в тыквы. Связать очень просто, булочки должны быть похожи на шарики Свяжите свободно, и остальное будет сделано само в духовке.
Накройте рулеты тканью и отложите на 20–30 минут. Взбить.
Перед тем как поставить в духовку, смазать взбитым яичным желтком и молоком.
Выпекать около 20 минут при 180 С.
Сразу после вынимания обрезать нитки вверху и внизу булочек, снять нитки. Затем в самом конце смажьте еще теплые рулетики кисточкой с маслом. Выдавите тыквенное семечко посередине, и все готово.

Читайте также:  Лимонный пирог с глазурью

P.S. Булочки очень вкусные, они очень быстро исчезают. Вы можете пропустить нитку и разрезать тесто ножницами или ножом, но связанные больше всего напоминают маленькие тыквы.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее