Тыква, фаршированная чечевицей | Домашняя кулинарияIРецепты

Тыква, фаршированная чечевицей

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Тыква, фаршированная чечевицей

Тыква, фаршированная чечевицей, пшеном, капустой кейл и сушеной клюквой.

Ингредиенты:

2 тыквы баттернат, разрезанных пополам
200 г зеленой чечевицы
50 г пшена или киноа
500 мл овощного бульона
60 г листьев капусты кейл, разорванных на мелкие кусочки
50 г сушеной клюквы
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 ст. л. измельченного шалфея
1/2 ч. л. измельченного розмарина
1/2 ч. л. измельченного тимьяна
1 ч. л. соли
1/2 ст. л. молотого черного перца
Сок половины лимона
2 ст. л. дробленных орехов или семян
1 ст. л. подсолнечного масла

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тыкву на противень разрезом вниз. Выпекайте 25-35 минут до полной готовности.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, готовьте 10-15 минут, затем добавьте чеснок, готовьте еще 5 минут. 

3. Затем добавьте чечевицу, пшено или киноа, бульон, кейл, клюкву, нарезанную зелень, соль и перец. Варите на слабом или среднем огне 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

4. Удалите из готовой тыквы семена. Переложите смесь с чечевицей в тыкву, добавьте немного лимонного сока, посыпьте молотыми орехами или семенами. Подавайте.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Диетолог рассказал, как правильно есть редис
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее