Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое печенье, поэтому от его качества и вкуса в огромной степени зависит успех десерта. В принципе подойдет любое песочное, но лучше, конечно, брать свое любимое. Позаботьтесь и о правильном твороге: в таком креме будет особенно хорош рыночный — пластовый или обычный с мягким зерном. И, наконец, главное. Вы точно не ошибетесь, если приготовите творожный торт с клубникой накануне предполагаемой подачи на стол, ведь чем больше он проведет в холодильнике, тем лучше!
- сливочное масло – 100 г
- песочное печенье – 250 г
- ваниль – 1 стручок
- творог (9%) – 600 г
- сахарная пудра – 125 г
- желатин – 10 г
- сливки (35%) – 250 мл
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л. + немного нарезанной цедры для украшения
- клубника – 400 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В качестве основы творожного торта с клубникой можно использовать готовый бисквит, купленный в магазине, или приготовленный своими руками — непременно полностью остывший.
Источник: gastronom.ru