Творожный пирог с вишней | Домашняя кулинарияIРецепты

Творожный пирог с вишней

от admin
0 комментарий 133 просмотров

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Благодаря такому приему начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной. Да и делить на порции творожный пирог с вишней станет значительно легче! Будет замечательно, если перед подачей на стол вы припорошите его сахарной пудрой или польете сиропом варенья, в идеале, конечно, вишневого.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • молоко – 500 мл + 40 мл
  • манная крупа – 80–85 г
  • тертая цедра – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • творог – 800 г
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • замороженная вишня без косточек – 350 г
  • желток – 1 шт.
  • очищенный миндаль – 50 г
Для теста:
  • сливочное масло – 125 г + 10 г для смазывания формы
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 240 г
  • соль – на кончике ножа
  • тертая цедра – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожного пирога с вишней. Сливочное масло (125 г) нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Муку просейте.

Шаг 2

В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте на высокой скорости.
Шаг 4
Приготовьте начинку творожного пирога. Для этого 500 мл молока налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Варите 7 минут до получения густой каши. Дайте остыть.
Шаг 5
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Остывшую манную кашу перемешайте с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Взбейте миксером до соединения ингредиентов. Быстро добавьте взбитые белки и перемешайте лопаточкой.

Шаг 6

Вишню выложите в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на 15 минут. Духовку нагрейте до 200°C. Рабочий стол присыпьте мукой и выложите на него тесто для творожного пирога. Раскатайте в круглый пласт диаметром 35-37 см.
Шаг 7
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу творожного пирога вилкой и выпекайте около 7 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 8

Оттаявшую вишню выложите на слегка подпеченную основу пирога. Залейте творожно-манной массой. Желток взбейте с оставшимся молоком и получившейся смесью смажьте начинку.

Шаг 9

Миндаль мелко порубите и посыпьте им творожную начинку. Выпекайте пирог 45 минут. Духовку выключите. Готовый творожный пирог оставьте внутри до полного остывания.

Источник: gastronom.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее