Творожный пирог с персиками и маком | Домашняя кулинарияIРецепты

Творожный пирог с персиками и маком

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Творожный пирог с персиками и маком

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом творожного пирога с персиками или абрикосами и маковой начинкой.
Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог к чаю.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с персиками и маком»:

Для теста

  • Творог


    125 г

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

Для начинки и посыпки

  • Персик

    (консервированный)

    1 бан.

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    75 г

  • Мак


    200 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4235.9 ккал
белки


106 г
жиры


240.8 г
углеводы


409.8 г
Порции
ккал
529.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Творожный пирог с персиками и маком»:

Для начала 2 белка нужно отделить от желтков. Для теста нам понадобятся только желтки (НО лучше взять 1 яйцо!).
Добавляем творог, молоко, растительное масло, сахар и все перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Распределяем тесто по дну и бокам формы. У меня – диаметром 22 см. Форму предварительно нужно смазать маслом.
Теперь приготовим штрейзель для посыпки пирога.
Для этого смешиваем муку, мак, сахар, мягкое сливочное масло.
Теперь приготовим начинку.
2 оставшихся белка взбиваем в пышную пену с 2 столовыми ложками сахара.
Добавляем лимонный сок. Еще раз немного взбиваем.
В полученную массу добавляем мак и аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы белки остались пышными.
Белковую массу выкладываем в форму поверх теста. Сверху выкладываем консервированные персики или абрикосы. Затем посыпаем маковой крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, затем освобождаем от кольца.
Как видно в видео, тесто у меня немного темнее, чем нужно. Если хотите, чтобы тесто так не румянилось, то вместо желтков используйте 1 яйцо. Но, в целом, оно получилось мягкое, не сухое.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Нежный салат с селедкой и ананасом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее