Творожный пирог с яблоками и голубикой | Домашняя кулинарияIРецепты

Творожный пирог с яблоками и голубикой

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Творожный пирог с яблоками и голубикой

Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Творог


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Начинка

  • Яблоко


    3 шт

  • Голубика


    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3700.5 ккал
белки


101.1 г
жиры


157.3 г
углеводы


468.5 г
Порции
ккал
462.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:

Сначала предлагаю подготовить яблоки и голубику.

Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки.

Голубику промываю водой, и просушиваю бумажным полотенцем.

Также заранее можно подготовить форму и включить духовку на разогрев на 180 градусов. Форму я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Дальше начинаю готовить тесто. К яйцам добавляю соль и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах.

Дальше постепенно добавляю сахар и увеличиваю скорость.

Взбиваю до светлой, пышной массы, около 8 минут.

Дальше добавляю мягкое сливочное масло.

Творог.

И ещё раз перемешиваю миксером до однородности.

В просеянную муку добавляю разрыхлитель.

И в несколько подходов добавляю в тесто, все перемешиваю лопаткой.

Вот такая консистенция должна получится.

Дальше выкладываю тесто в форму, и сверху выкладываю яблоки.

Яблоки можно выкладывать как вам нравится, можно даже нарезать кубиками и добавить в тесто.

Сверху выкладываю голубику.

Отправляю выпекаться на 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Мой пирог готов, выпекался он у меня 55 минут при 180 градусах. Последние 10 минут при 170 градусах.

Желательно оставить пирог остывать в форме хотя бы на 30 минут.

Вот такой замечательный творожный пирог получился.

Он невероятно мягкий.

Очень нежный, и вкусный. Готовьте этот пирог с удовольствием, я надеюсь вам и вашим близким понравится.

Всем большое спасибо и до связи в комментариях.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Мясная "Шарлотка"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее