Творожный пирог как чизкейк | Домашняя кулинария

Творожный пирог как чизкейк

от admin
0 комментарий 17 просмотров

Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту творожный пирог! По вкусу и по структуре очень похож на чизкейк! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный пирог как чизкейк»:

  • Творог

    (мягкий)

    220 г

  • Сливки

    (33%)

    120 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука кукурузная


    30 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2182.2 ккал
белки


80.6 г
жиры


124.7 г
углеводы


182.2 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
15 г
углеводы
22 г

Рецепт «Творожный пирог как чизкейк»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Яйца разделить на желтки и белки;
2. В глубокой миске взбить белки с солью до легкой пены, затем, не переставая взбивать, добавить сахар (50 гр), ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков;
3. Отдельно взбить 3 желтка (можно и 4) с оставшимся сахаром до пышной массы и побеления;
4. Добавить сливки, мягкий творог, мягкое сливочное масло и взбить все до однородности на небольшой скорости миксера;
5. Добавить муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перемешать;
6. В 2-3 этапа добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;
7. Разъемную форму или кольцо (диаметр 20 см) обернуть в 2-3 слоя фольги (чтобы внутрь не просочилась вода) и поставить в глубокий противень или сковороду;
8. Вылить 3/4 части теста в форму. В оставшуюся 1/4 часть теста добавить какао-порошок (предварительно просеять), аккуратно перемешать и разложить в хаотичном порядке на светлое тесто. Затем деревянной шпажкой сделать узоры;
9. В сковороду или противень налить горячую воду примерно на 2-3 см от дна;
10. Выпекать при температуре 140 градусов 30 мин., затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. При постукивании о форму, серединка должна слегка дрожать. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
11. После выключения духовки слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри ещё как минимум на 30 мин. Затем оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь;
12. Нежный творожный пирог готов!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Салат "Чайка" с сыром, яйцами и горошком
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее